スープグラタン レシピ・作り方

スープグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
hai77895
hai77895
グラタンの元を使うので超簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを千切りします。
    鶏肉は一口大に切ります。
    鍋に入れ炒めます。
  2. 2 水・牛乳・グラタンの元を入れ
    沸騰させたら中火で3分煮ます。
  3. 3 お皿に入れオーブンで焼き上げて完成です。

きっかけ

グラタンだけどスープです。

おいしくなるコツ

牛乳を入れる量を増やすとスープ状に出来上がります。

  • レシピID:1150002315
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る