【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えずあえるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(1人分)

  • 青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ 1箱(56g)
  • 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.5mm 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002246
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚ひき肉と3種のハーブ
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/09/21 10:40
    【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ
    鶏肉、コーン、しめじを炒め、鶏がらスープとお水を加えて少し煮たものをパスタ&ソースと和えました!茹でたブロッコリーも添えて♪ボリュームたっぷりで満足でした!
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/19 14:21
    【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ
    茹で上げパスタに水菜とソースを絡め、茹で汁で豚しゃぶ肉をシャブシャブして、千切りの茗荷と共にトッピング!かぼす果汁を絞って頂きました。爽やかで美味しかったです♪
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/09/17 23:32
    【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ
    パスタの茹で汁をソースに足してパスタと和え、
    熱々のスープごとキャベツの千切りの上に。
    黒胡椒をたっぷり挽いてざっくり混ぜ、ザクザクの食感と共にいただきまーす♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/14 20:26
    【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ
    エリンギと豚肉を一口大に切って、白ワイン少々で蒸し焼きにし、ソースとあわせパスタに絡め、細かく切った栗の甘露煮とパセリの微塵切りをトッピング。秋の訪れ&甘辛が◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る