【ベースレシピ】青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ 1箱(56g)
- 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.5mm 100g
- *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
作り方
- 1 パスタソース「青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
- 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
-
3
青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
⇒http://bit.ly/paEnwn
きっかけ
青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!
おいしくなるコツ
青の洞窟 豚ひき肉と3種のハーブは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!
- レシピID:1150002246
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚ひき肉と3種のハーブ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
mina☆9142011/09/21 10:40鶏肉、コーン、しめじを炒め、鶏がらスープとお水を加えて少し煮たものをパスタ&ソースと和えました!茹でたブロッコリーも添えて♪ボリュームたっぷりで満足でした!
-
みらくるみさくる2011/09/19 14:21茹で上げパスタに水菜とソースを絡め、茹で汁で豚しゃぶ肉をシャブシャブして、千切りの茗荷と共にトッピング!かぼす果汁を絞って頂きました。爽やかで美味しかったです♪
-
ぷう☆pou2011/09/17 23:32パスタの茹で汁をソースに足してパスタと和え、
熱々のスープごとキャベツの千切りの上に。
黒胡椒をたっぷり挽いてざっくり混ぜ、ザクザクの食感と共にいただきまーす♪ -
みらくるみさくる2011/09/14 20:26エリンギと豚肉を一口大に切って、白ワイン少々で蒸し焼きにし、ソースとあわせパスタに絡め、細かく切った栗の甘露煮とパセリの微塵切りをトッピング。秋の訪れ&甘辛が◎