【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(1人分)

  • 青の洞窟 ポモドーロ 1箱(140g)
  • 青の洞窟リングイーネ 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 ポモドーロ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ポモドーロ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟 ポモドーロは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002247
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ポモドーロ 
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(54件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/09/21 11:56
    【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ
    ポモドーロソースに、みじん切りにしてオリーブオイルで炒めた玉葱とパルメザンチーズを絡めて、ゆで卵・ブラックオリーブ・自家製バジルを乗せて、頂いてみました♪
  • みらくるみさくる
    みらくるみさくる
    2011/09/21 11:27
    【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ
    牛乳とはちみつを加えて作った、ちょっと甘めのスクランブルエッグをのせました。オムパスタです。シンプルですが、お子様からお年寄りまで、万人ウケしそうなパスタです♪
  • NOZAёMi
    NOZAёMi
    2011/09/21 00:25
    【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ
    “パスタでミネストローネ&ベーコンポテチーロールキャベツ”
    ソースをベースにペンネの代わりにスパを3等分に折りミネストローネに♪ロールキャベツも一緒に入れました
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2011/09/20 16:56
    【ベースレシピ】青の洞窟 ポモドーロ
    牛乳を大さじ3を入れて、ツナの水煮缶を水切りして加えて、ツナのトマトクリームソース風パスタにしました。すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る