塩ゆでトウモロコシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシ1本皮を剥く
- 2 お湯に塩を入れ沸騰させ、トウモロコシを入れる
- 3 3~5分硬さを見る
- 4 笊に入れモズク塩を振り掛ける
- 5 レタスを用意する
- 6 お皿に敷き、トウモロコシを乗せる
- 7 バターやマヨネーズをトウモロコシレタスにくるんで食べる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 塩ゆでトウモロコシ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/09/16 07:38塩味と甘みのバランスがよくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。