ヒレ肉;梅醤油煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す
- 2 梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる
- 3 蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする
- 4 沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す
- 5 お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶
- 6 5分から10分ほど蒸し器で火を通す
- 7 お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す
- 8 お豆腐に色が付けば完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレ肉梅醤油煮
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