クッキー入り金柑;フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- クッキー;小麦粉 160g
- クッキー;シナモン 大匙2
- クッキー;山葡萄とナッツ類 約30g
- クッキー;砂糖 50g
- クッキー;卵 1個
- クッキー;バター 20g
- クッキー;クッキングシート 1枚
- ◆庭で収穫した金柑 2個
- ◆うるいの葉 少々
- ◆マンゴフローズンヨーグルト 60cc
- クッキー;ココア粉 20g
作り方
- 1 クッキー;バター20gを溶き、お砂糖を数回に分け振り入れ、よく混ぜる
- 2 ボウルに卵を割りいれ、泡立てる
-
3
1に溶き卵を2~3回に分け入れ、色が変わり透明色で粘り感があるまでブレンドする
ハンドミキサー約1~2分 - 4 ふるった小麦粉と、ベーキングパウダー小匙1と山葡萄とナッツ類をさっくりと混ぜる
- 5 クッキー生地が完成後、生地は休ませ、クッキングシートを用意する
- 6 クッキングシートに生地を平らに敷き包み、数等分に切れ目を入れ、冷蔵庫で30分冷やす
-
7
オーブンを180℃にスイッチを用意後、上面シートを開き、
生地を乗せ、10~15分焼くと
クッキーが完成 -
8
id;1150001770
フローズンヨーグルトに金柑と
うるいの葉と砕いたクッキーを乗せ戴く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
参照、画像クッキーはクッキングシートにくるみ、焼きます