海老とアサリのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜き・えびは背ワタを取っておく。
- 2 フライパンにガーリックオイルを入れみじん切りのタマネギを炒める。塩こしょうする。
-
3
海老とアサリ・鷹の爪を加えワインを入れ蓋をする
アサリが開きエビに火が通ったら取り出す -
4
米を入れ、コンソメとトマト缶
お湯を米がひたひたになるくらいまで注ぐ -
5
時々かき混ぜながら 煮ていく
お湯が少なくなったら少しずつ足していく
砂糖・塩コショウで味をととのえる - 6 米がちょうどよい固さになったら出来上がり。皿に盛り海老とアサリを飾る
きっかけ
主人が作ってくれました★本当に美味しくって感激した味
おいしくなるコツ
ブルーチーズ・赤ワインとってもよくあいます ちょこっと入れる砂糖がとっても美味しくなるコツ♪
- レシピID:1150001817
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
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