じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんはすり下ろします。
-
2
小麦粉・パン粉・黒ゴマ・しょうゆ小さじ1を加えて混ぜます。
ハンバーグよりかなり緩めで大丈夫ですが、材料の大きさによりパン粉で調節してください。 -
3
フライパンに油を熱し、
厚さが1cm位になるよう
4つに分けて弱火で両面焼きます。 -
4
焦げ目が付いたら、バターと醤油大さじ1加えひっくり返して火を止めて少し休ませます。
のりを巻いて完成です。
きっかけ
旦那がバター醤油味が好きなので、野菜を食べさそうと思って!
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐに触ると崩れる場合があります。 ほんの少しだけ休ませてください。 熱々でも冷めても美味しいですよ。
- レシピID:1150001690
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちした中に、ゴマのプチプチ感が
アクセントになります。