じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
55うさうさ
55うさうさ
野菜だけでヘルシーです。
もちもちした中に、ゴマのプチプチ感が
アクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんはすり下ろします。
  2. 2 小麦粉・パン粉・黒ゴマ・しょうゆ小さじ1を加えて混ぜます。
    ハンバーグよりかなり緩めで大丈夫ですが、材料の大きさによりパン粉で調節してください。
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    厚さが1cm位になるよう
    4つに分けて弱火で両面焼きます。
  4. 4 焦げ目が付いたら、バターと醤油大さじ1加えひっくり返して火を止めて少し休ませます。
    のりを巻いて完成です。

きっかけ

旦那がバター醤油味が好きなので、野菜を食べさそうと思って!

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐに触ると崩れる場合があります。 ほんの少しだけ休ませてください。 熱々でも冷めても美味しいですよ。

  • レシピID:1150001690
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんじん バター しょうゆ
料理名
じゃがいもとにんじんのバター醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る