キャベツと油揚げのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新キャベツ 1個
- 油揚げ 2枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 10g
- だし醤油 大さじ1
- 削りかつお 10g
作り方
- 1 キャベツは芯を切り取り、一口大のざく切りにする。
- 2 油揚げに熱湯をかけ、油抜きをして半分に切り、薄切りにする。
- 3 鍋にキャベツと油揚げ、醤油、みりん、湯1カップを入れて蓋をして強火にかける。
- 4 湯気が上がってきたら、かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで煮る。
- 5 火を止めてかつおとだし醤油をかけてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと油揚げのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません