ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうの外側の汚い部分を取る。
- 2 あれば、重曹少々を入れて2分ほど茹でる。
- 3 1時間ほど水にさらして細かく刻む。
- 4 自分の好きな味噌を100グラム用意する。
- 5 油少々で炒めて味噌、酒、砂糖で好みの味付けをする。
- 6 弱火で少し煮詰めて完成です。
きっかけ
天然のふきのとうを貰って、天ぷら以外で食べたかったから。
おいしくなるコツ
白川味噌は、少し辛いので普通の味噌を使う場合は七味を入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1150001173
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとう味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません