市販のタルト生地を使ってバノフィパイ レシピ・作り方

市販のタルト生地を使ってバノフィパイ
  • 1時間以上
nn_aar1024
nn_aar1024
伝統のあるイギリスのお菓子です。 濃厚なミルクティーとよく合います。

材料(4人分)

  • 市販のタルト生地 1つ
  • 缶入りコンデンスミルク 1缶
  • バナナ 2本
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖 少量
  • あれば ラム酒 少量
  • 削りチョコ 少量

作り方

  1. 1 缶に入ったコンデンスミルクをそのままたっぷり沸かしたお湯の中でときどき転がしながらゆっくり弱火で4時間煮る。

    【追記】心配な人はもう30分から1時間追加してください。
  2. 2 コンデンスミルクは完全に冷ましてから開封し、タルト生地に均一になるように塗っていく。
  3. 3 薄りぎにしたバナナを並べていく。
  4. 4 ラム酒(なくてもOK)を加えた生クリームを泡だて、たっぷり絞って飾っていく。

    最後に削りチョコで飾ったら出来上がり♪
  5. 5 【追記】
    もし、コンデンスミルクが茶色くならずうまくいかなくても大丈夫です。
    写真のように、缶ごとのまま湯銭にかけながらスプーンなどでじっくり茶色くなるまでときどきかき混ぜてね。

きっかけ

英国式紅茶教室の先生に教わり、さらに簡単に市販のパイを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクが均一に色づくように、ときどき鍋の中で転がすことを忘れないようにしてくださいね。

  • レシピID:1150000903
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
バレンタイン2011 コンデンスミルク アフタヌーンティー バノフィパイ
料理名
バノフィパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る