市販のタルト生地を使ってバノフィパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
缶に入ったコンデンスミルクをそのままたっぷり沸かしたお湯の中でときどき転がしながらゆっくり弱火で4時間煮る。
【追記】心配な人はもう30分から1時間追加してください。 - 2 コンデンスミルクは完全に冷ましてから開封し、タルト生地に均一になるように塗っていく。
- 3 薄りぎにしたバナナを並べていく。
-
4
ラム酒(なくてもOK)を加えた生クリームを泡だて、たっぷり絞って飾っていく。
最後に削りチョコで飾ったら出来上がり♪ -
5
【追記】
もし、コンデンスミルクが茶色くならずうまくいかなくても大丈夫です。
写真のように、缶ごとのまま湯銭にかけながらスプーンなどでじっくり茶色くなるまでときどきかき混ぜてね。
きっかけ
英国式紅茶教室の先生に教わり、さらに簡単に市販のパイを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクが均一に色づくように、ときどき鍋の中で転がすことを忘れないようにしてくださいね。
- レシピID:1150000903
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 コンデンスミルク アフタヌーンティー バノフィパイ
- 料理名
- バノフィパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません