大根と鶏肉のシチュー レシピ・作り方

大根と鶏肉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
シチューのもとは使用しないでもおいしくできますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根をいちょう切る。 コンソメ、水と一緒に鍋に入れ火をつける
  2. 2 沸騰したら一口大に切った鶏肉を入れる
  3. 3 ★印の小麦粉とバターは電子レンジで1分チン♪よく混ぜておく。
  4. 4 大根が煮えたら牛乳と③の小麦粉&バターを加える
  5. 5 よく混ぜる。
    塩を加え味をととのえる
  6. 6 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

根菜でホクホク♪

  • レシピID:1150000446
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
大根 シチュー 牛乳 にんじん
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2010/12/19 20:26
    大根と鶏肉のシチュー
    牛乳の代わりに豆乳で煮てみました。あっさりとして、おじいちゃんにも好評でした◎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る