大根と鶏肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと大根をいちょう切る。 コンソメ、水と一緒に鍋に入れ火をつける
- 2 沸騰したら一口大に切った鶏肉を入れる
- 3 ★印の小麦粉とバターは電子レンジで1分チン♪よく混ぜておく。
- 4 大根が煮えたら牛乳と③の小麦粉&バターを加える
-
5
よく混ぜる。
塩を加え味をととのえる - 6 とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052010/12/19 20:26牛乳の代わりに豆乳で煮てみました。あっさりとして、おじいちゃんにも好評でした◎