小さなおかず【ゴーヤとベーコン炒め】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンゴーヤを少量の油で炒める
- 2 あとから 桜海老を加えさらにに炒める
- 3 塩コショウで味を調え出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
norije2013/10/05 12:31報告は初ですが我が家の定番メニューです~(^O^)vベーコンと桜海老の塩加減が丁度よく、簡単美味しいです~(*⌒▽⌒*)またお世話になりますね~(^o^)
-
shiryu77172012/09/23 21:55久々に赤ワイン飲んでいた土曜日に彼が食べたいと言ってくれたのでグラスをキッチンに持って行き作り・そして笑いながら取り合いしました(笑)ごちそうさまでした☆
-
shiryu77172012/09/10 09:20日曜日彼がゴーヤをもらってきてくれて「ベーコンのあれ作ってさくらさんのレシピ」と 玄関先で帰るなり言ってくれました☆昨年何度も取り合いした一品(笑)今年も美味し
-
rain_rainbow2012/08/02 10:00彩りにコーンも入れて♪お弁当に入れました♪!!家にある材料で作れて助かりました♪
作ってくれたらブログでも紹介させてくださいね