余ったカレー2日目◇カレーがけ塩焼きそば◇ レシピ・作り方

余ったカレー2日目◇カレーがけ塩焼きそば◇
  • 約10分
月のおと
月のおと
塩焼きそばにカレーをからめて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯焼きそば麺は、袋の一辺を半分ほどハサミで切り込みを入れてから
    (切り落としてもOK)
    レンジで1分チンして温める。

    ◯残ったカレーは温めておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    手でちぎっても(ˊᵕˋ)‪︎︎︎︎
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。

    色がかわったら、キャベツと①の焼きそば麺を入れて炒める。

    塩胡椒する。
  4. 4 (③を炒めながら)
    別のフライパンに、油を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作る。
  5. 5 ③に火がとおったら、白だしとしょうゆを回しかけて炒め合わせる。
  6. 6 お皿に焼きそばをよそい、
    目玉焼きをのせて、温めたカレーをかける。

きっかけ

2日目のカレー⭐ 家族3人分カレーライスにするほど残っていなくて 焼きそば麺があったので1人分はカレー焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

フタをせずに、白身がかたまったくらいのとろとろな 半熟目玉焼きがおいしい♪

  • レシピID:1140058950
  • 公開日:2024/02/26
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カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
目玉焼きのせ、カレー焼きそば
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