余ったカレー2日目◇カレーがけ塩焼きそば◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯焼きそば麺は、袋の一辺を半分ほどハサミで切り込みを入れてから
(切り落としてもOK)
レンジで1分チンして温める。
◯残ったカレーは温めておく。 -
2
キャベツはざく切りにする。
手でちぎっても(ˊᵕˋ)︎︎︎︎ -
3
フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
色がかわったら、キャベツと①の焼きそば麺を入れて炒める。
塩胡椒する。 -
4
(③を炒めながら)
別のフライパンに、油を熱し、卵を割り入れて、半熟の目玉焼きを作る。 - 5 ③に火がとおったら、白だしとしょうゆを回しかけて炒め合わせる。
-
6
お皿に焼きそばをよそい、
目玉焼きをのせて、温めたカレーをかける。
きっかけ
2日目のカレー⭐ 家族3人分カレーライスにするほど残っていなくて 焼きそば麺があったので1人分はカレー焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
フタをせずに、白身がかたまったくらいのとろとろな 半熟目玉焼きがおいしい♪
- レシピID:1140058950
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- 料理名
- 目玉焼きのせ、カレー焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/03/05 20:47カレーはありませんが。。。