さっぱり!豚肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。(水で冷ましてもOK)
肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
玉ねぎを薄めの千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで1〜1分半レンジにかける。
しんなりしたら水でさっと冷やして水気を絞る。 -
3
耐熱容器に大根おろしを作って入れ、ラップをかけずに500w1分半〜2分レンジにかける。
(私は辛いのが苦手なので加熱して辛さを飛ばしました。生のままでも美味しいと思います。) - 4 ねぎを小口切りにする。
-
5
材料を全て混ぜ合わせ、ポン酢で味付けをする。
(大根は軽く水気をきって混ぜる。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません