さっぱり!豚肉のおろしポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり!豚肉のおろしポン酢和え
  • 約15分
やさいだいすきだいすき
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豚肉は茹でて脂を落とすので、さっぱり食べることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて、ざるにあげ、粗熱をとる。(水で冷ましてもOK)
    肉が大きい場合は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎを薄めの千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wで1〜1分半レンジにかける。
    しんなりしたら水でさっと冷やして水気を絞る。
  3. 3 耐熱容器に大根おろしを作って入れ、ラップをかけずに500w1分半〜2分レンジにかける。
    (私は辛いのが苦手なので加熱して辛さを飛ばしました。生のままでも美味しいと思います。)
  4. 4 ねぎを小口切りにする。
  5. 5 材料を全て混ぜ合わせ、ポン酢で味付けをする。
    (大根は軽く水気をきって混ぜる。)

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量は調節してください。

  • レシピID:1140058621
  • 公開日:2023/11/06
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カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎその他の和え物大根
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