豚肉となすのみそ炒め レシピ・作り方

豚肉となすのみそ炒め
  • 約30分
やさいだいすきだいすき
やさいだいすきだいすき
子ども向けに作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは3〜4mmの千切り、なすは5mm程度の半月切り(なすが大きい場合はいちょう切り)、ねぎは小口切りにする。
    なすは切った後少し水にさらしておく。
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたら水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、創味シャンタン・砂糖・水を加える。
  5. 5 みそ・ねぎを加えて仕上げる。

きっかけ

豚肉、なすがあったので。

おいしくなるコツ

みそを加えたら風味が飛ばないように加熱しすぎないようにする。あらかじめお湯でみそを溶いて加えると混ぜやすいです。 なすはくたくたになるくらい炒めると、子どもも食べやすいです。

  • レシピID:1140058526
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め万能ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
やさいだいすきだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2023/11/24 22:17
    豚肉となすのみそ炒め
    なすが美味しいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る