ソーセージとコーンのバター炒め レシピ・作り方

ソーセージとコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ペン✒
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バターコーンのバリエーションのひとつ
加工肉を加えればそれはまぁ間違いないわけで笑
ソーセージとコーンにはしっかり焦げ目をつけ、いんげんはサッと火が通る程度に!

材料(2人分)

  • ソーセージ ひと袋(5.6本)
  • コーン缶 1つ
  • いんげん 5本
  • バター 15g
  • コーン缶(液) 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを5mm幅に斜めに切る
    いんげんを2から3等分にする
    コーン缶の液をきっておく(液は大さじ1だけ使います)
  2. 2 バターをフライパンに入れソーセージを弱中火で炒める
  3. 3 ソーセージの片面に焼き色がついたらひっくり返して、コーンを入れ炒める
    ここからは弱火にする
  4. 4 コーンに焼き色がついたらいんげんを入れ、ひと回しして油を馴染ませたら、コーン缶の液を入れる
  5. 5 いんげんに火が通ったら、醤油を回し入れ、香りをつける
    塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

バターコーンに合わせるのってほうれん草だけじゃなくていいよねと思って作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りと塩味の調整用。ほうれん草とかでも全然いいです!フレッシュに比べてコーンの味が弱いので缶の液も加えました。

  • レシピID:1140058342
  • 公開日:2023/08/03
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーいんげんとうもろこし
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