シーフードカルボナーラ レシピ・作り方

シーフードカルボナーラ
  • 約15分
ペン✒
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シーフードミックスで作ったカルボナーラです!
生クリームは使いません
写真はレシピよりシーフードミックス少ないです

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • シーフードミックス 40g
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • パルメジャーノ(粉チーズ) 大さじ2~3
  • ニンニク(チューブ化) 一欠片(小さじ1)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 全卵、卵黄、チーズをボウルに入れ混ぜ合わせて卵液を作る
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ弱火にかける
  4. 4 ニンニクに色がつき始めたら、シーフードミックス(凍ったまま)を入れる
  5. 5 シーフードミックスに火が入ったらボウルに入れ、卵液と合わせる
  6. 6 パスタを茹でる(お湯の塩分濃度約1%)
  7. 7 茹で上がったパスタとバターボウルに入れ混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

カルボナーラが食べたい。でもベーコンがない!って時に試しに作ったら美味しかったので共有させて頂きました。 ベーコンよりもあっさりしている上に、塩分を調整しやすかったです

おいしくなるコツ

シーフードミックスを凍ったまま使うことで海鮮の旨味をオリーブオイルに移します ボウルで合わせる方法を使うことで、卵に火が入りすぎるのを防ぎました 卵黄だけにすれば濃厚な仕上がりになります

  • レシピID:1140055742
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
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