炒めるだけで簡単☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り(チューブでもOK)、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2 にんにくを、サラダ油(炒め用)と一緒に鍋に入れ、炒めて香りを出す。焦がさないように注意。
- 3 香りがしてきたら、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 挽肉を入れて、肉の色が変わってパラパラになるまで炒める。
-
5
★の調味料を上から順に振り入れて、その度よく炒めたら出来上がり。
★調味料はあらかじめ小皿などに計量して分けておくと◎ -
6
バターライスもおすすめです。ドライカレーとよく合います☆彡
レシピID : 1140058323
きっかけ
辛さ控えめで、大人も子供も一緒に食べられる我が家の定番カレーです。
おいしくなるコツ
順番に炒めていけば、簡単に作れます。辛さは控えめなので、カレー粉で調節してくださいね。バターライスと合わせると美味しいです。
- レシピID:1140058304
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
4 件
辛さ控えめなのでお子様にも◎