アスパラガスのツナマヨ和え レシピ・作り方

アスパラガスのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
アスパラガスのシャキシャキ感が とても美味しいです。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 1個
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらがアスパラガスです。
    アスパラガスは 手でポキッとおり 退けて ピーラーで皮を剥く。
  2. 2 1を斜めに 切り 耐熱ガラスに入れて 軽くサランラップをかけかぶせ 600Wで1分30秒加熱します。
  3. 3 卵は ほぐして 600Wのレンジで1分加熱しておきます。
  4. 4 ボウルに 2.3にツナを入れAを加えます。
  5. 5 4を菜箸で 軽く混ぜます。
  6. 6 出来上がりです。
  7. 7 今回は 娘のお弁当に少しだけ
    入れました。

きっかけ

アスパラガスが特価だったので。

おいしくなるコツ

アスパラガスは少し硬めに レンジをかけました。柔らかめの方は レンジを10秒ずつ回して見て下さい。

  • レシピID:1140058092
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る