白菜としめじと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は小さめにカットして下さい。
  2. 2 しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、ほんだし、白菜を加える。
  4. 4 ひと煮たちしたら、しめじを加える。
  5. 5 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ、油揚げを加えてひとまぜすれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

油揚げは今回乾燥の味付を使用しています。 生の油揚げを使用してもOKです。その場合は軽く油抜きをして、早めに鍋に投入してひと煮たちして下さい♪

  • レシピID:1140058045
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しめじ白菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/07/31 09:16
    白菜としめじと油揚げのお味噌汁
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る