えのきとかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは食べやすい大きさに切る。
えのきも食べやすい長さに切っておく。 - 2 鍋に水、ほんだしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、かぶ、えのきを入れる。
- 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)