かぶとわかめとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめとしめじのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ1~
  • しめじ 1/3袋~
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらかぶ、しめじを入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、乾燥わかめを加え、だし入り味噌味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

かぶは比較的火が通りやすいため、多少大きく切っても大丈夫です。

  • レシピID:1140057949
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しめじわかめかぶ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る