小松菜とえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきとわかめのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • えのき 1/3袋
  • 乾燥わかめ 小さじ1~
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜、えのきを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、乾燥わかめを加え、火を止め、だし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

乾燥わかめはお好みで増減してください。もちろん生わかめでも大丈夫です。

  • レシピID:1140057948
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのきわかめ小松菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/17 08:24
    小松菜とえのきとわかめのお味噌汁
    美味しかったです✩彡
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/05/04 22:23
    小松菜とえのきとわかめのお味噌汁
    少し余ったワカメを使い切れてよかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る