鶏ももと新たまねぎの具ごろごろカレー レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
にんじん→小さめの乱切り
じゃがいも→ゴロゴロするような乱切り
新たまねぎ→幅広のくし切り - 2 鶏もも肉は、鶏皮を取り除き、余分な脂分(肉の合間にある薄黄色の部分)を取り除き、食べやすい大きさに切る。
-
3
大きめのお鍋に油をよく熱し、鶏もも肉②を炒める。
色がかわってきたら、たまねぎも加えて炒める。 - 4 にんじん、たまねぎも加えてサッと炒めたら、水を入れる。
-
5
野菜が柔についてやわらかくなったら、火を消して、カレールーを割らずに入れる。
火を消してそのまましばらく置いとくと、カレールーが自然と溶けています。 -
6
ルーと全体を混ぜあわせたら、
弱火にして、ときどきかき混ぜながら煮込む。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/03/19 10:00具が沈んでしまいました(T0T)鶏モモ肉のカレー子供が好きなので喜んでくれそうです✨夕飯にいただきます♥️もうすぐ春休みですね(*゚ー^)
-
まゆぱとら2024/01/09 10:00美味しかったです♪ごちそうさまでした。
-
林檎の木2023/08/09 03:58月のおとさん、カレーを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2023/06/02 20:36カレー美味しく頂きました(*^-^*)
具が大きめだと食べ応えがありますね〜♪