昆布だしで♪まいたけと豆腐と小ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにしておく。
- 2 まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
- 3 鍋に水を入れて、火にかける。沸騰したら昆布だしとまいたけを入れる。
- 4 まいたけに火が通ってきたら小ねぎを加え、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 5 全体に火が通ったら味噌を溶き入れ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)