さやえんどうと卵とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうはヘタと筋をとっておく。
卵は溶いておく。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら、さやえんどうを加える。
- 4 再沸騰したところでお麩を加える。
- 5 お麩に火が通ったら、火を弱め、溶いた卵を回し入れる。
- 6 そのままかき混ぜずに卵が固まるのを待つ。
- 7 卵が固まったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
今回、お麩はおつゆ麩(ほうれん草粉末入り)一口大のものを使用しました。 お好みのお麩でどうぞ★
- レシピID:1140057839
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません