しゃきホク♡れんこんのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 小さめの一節
- 塩 少々
- バーモントカレーパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
れんこんは、ピーラーで皮をむき、薄く輪切りにする。
❀火が通りやすいように、薄めに切る。
れんこんが大きめのときは、半月切りやいちょう切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、
①を焼く。
塩をふる。
両面焼く。 -
3
れんこん全体に火がとおったら、カレーパウダーをふりかけて、炒めあわせる。
ひっくり返してカレーパウダーをかけ、両面にカレーパウダーがなじむように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/03/15 20:15おとちゃん♪レポありがとうございました♪れんこんカレー味付けで♥️シャキシャキ美味しくできました♪❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
はじゃじゃ2022/12/31 19:54カレー味スパイシーで美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)
今年も沢山レポートを頂きありがとうございました♪
良いお年をお迎え下さい☆ -
林檎の木2022/12/27 04:46月のおとさん、いつも本当にありがとうございます!
れんこんのカレー炒め、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆ -
梨花*2022/12/25 09:23Christmasにイエローカラーをプラスです♪簡単美味しいレシピ、ありがとうございました~(*´∇`)ノ