コロコロ大根シャキシャキ水菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに角切り。
水菜は5ミリ〜1センチのザク切りにする。 - 2 お鍋に、水と大根を入れて、茹でる。
-
3
煮立ってきたら、だしの素を入れて
大根がやわらかくなったら水菜を加えて
お味噌をとき入れて、お味噌汁の濃さをととのえる。 - 4 水菜のシャキシャキが美味しいので、食べる前に仕上げてくださいね(✯ᴗ✯)
きっかけ
水菜が好きなので、お味噌汁にたくさん食べやすく入れました。
おいしくなるコツ
○お味噌を溶かして、最後に水菜を入れても、 ○汁椀に味噌汁をよそってから、 水菜を入れても大丈夫です♪ 水菜シャキシャキを味わってください( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1140057238
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ミロ342024/04/26 17:59レンズが曇って見えにくくてゴメンなさい(><)水菜が残っていたので作りました♪
-
はじゃじゃ2023/09/14 22:23お味噌汁の大根を角切りにするのは思い付かなかったので新鮮でした(*^-^*)
美味しく頂きました♪ -
梨花*2023/03/19 20:35大根のお味噌汁はいちょう切りか短冊切りかが定番でしたが、コロコロ!可愛いですね~(〃´ω`〃)可愛くて美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∇`)ノ
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/06 18:27おとさん☺️
実家で小さい大根と、水菜を収穫してきたので、夕飯にお味噌汁作りました☘️とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)