しめじとパプリカと小松菜で和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 100g
- 小松菜 1株
- パプリカ(冷凍食品) 30g
- ロースハム 2枚
- 和風顆粒だし 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- お湯(スパゲッティ茹で用) 2L
- 塩(スパゲッティ茹で用) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩を入れスパゲッティを茹でる。
- 2 スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎは5mm幅くらいに切り、しめじは小分けに分け、ロースハムは短冊切りにし、小松菜は4~5cmくらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、上記具材にパプリカを加え炒める。
- 4 具材に火が通ったら和風顆粒だしで味付けをし、火を止める。
- 5 スパゲッティが茹で上がったら、湯切りし、フライパンに入れて具材と混ぜ合わせて完成。
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- 和風パスタ300円前後の節約料理
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