しめじとパプリカと小松菜で和風スパゲッティ レシピ・作り方

しめじとパプリカと小松菜で和風スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
優しい味のスパゲッティです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩を入れスパゲッティを茹でる。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に、玉ねぎは5mm幅くらいに切り、しめじは小分けに分け、ロースハムは短冊切りにし、小松菜は4~5cmくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、上記具材にパプリカを加え炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら和風顆粒だしで味付けをし、火を止める。
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったら、湯切りし、フライパンに入れて具材と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

胃に優しい味つけと思い、作りました。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしの入れすぎ注意。

  • レシピID:1140056981
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る