舞茸とさやいんげんの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とさやいんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とも7324
とも7324
舞茸の風味が良いです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • さやいんげん 5~6本
  • 400ml
  • 味噌 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は小分けにします。
  2. 2 さやいんげんは3~4cmに切ります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、舞茸とさやいんげんを入れます。
  4. 4 具材に火が通ったら、和風顆粒だしと味噌を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

晩ごはんの汁物用に作りました。

おいしくなるコツ

舞茸の風味が出るまで加熱すると良いと思います。

  • レシピID:1140057082
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の味噌汁いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る