じゃがいもと豆腐と舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐と舞茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水に浸しておく。まいたけは食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、じゃがいもを加え、再沸騰してからまいたけを入れる。
  4. 4 じゃがいもが固茹でになったところで、豆腐をさいの目に切り入れ、小ねぎを加える。
  5. 5 火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインを使用しましたが、お好みの品種で大丈夫です。

  • レシピID:1140056631
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁じゃがいもの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る