シンプル♪豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをカットし、薄切りにする。
石づきは固い部分を捨てて、細く切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらしいたけを加える。
- 4 しいたけに火が通ったら、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 5 全体的に火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/03/27 18:27しいたけの美味しい出汁が出て家族からも好評でした!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
しいたけの風味が美味しいお味噌汁です。