簡単!菜の花とウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

簡単!菜の花とウインナーのマヨ炒め
  • 約15分
ruck-ruck
ruck-ruck
卵を入れると彩り良くなります!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと湯を通して食べやすい大きさにきります。
    卵は炒り卵にしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、火が通ったら菜の花を入れます。マヨネーズを加えてさらに炒めます。塩胡椒で味を整えて、最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の菜の花を子供が食べやすいようにマヨネーズで炒めました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにするとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1140055980
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ソーセージ・ウインナーマヨネーズ
ruck-ruck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る