簡単!菜の花とウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
菜の花はサッと湯を通して食べやすい大きさにきります。
卵は炒り卵にしておきます。 - 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒め、火が通ったら菜の花を入れます。マヨネーズを加えてさらに炒めます。塩胡椒で味を整えて、最後に炒り卵を加えて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
旬の菜の花を子供が食べやすいようにマヨネーズで炒めました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにするとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1140055980
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ソーセージ・ウインナーマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません