カレイの餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイを洗って水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒を両面に振る
- 2 片栗粉を両面にまぶし、15分ほどおく
- 3 人参、ピーマンを千切りにする
- 4 鍋に油(野菜用)を引いて火にかけ、人参を入れて炒める。人参に火が通ってきたら、ピーマンともやしを入れてサッと炒める
- 5 水を入れ、煮立ったらガラスープを入れる
- 6 ◎印の材料を混ぜ合わせ、5に回し入れてダマにならないように素早く混ぜる
- 7 天ぷら鍋に油(揚げる用)を入れて中火にかけ、170度くらいになったら、2のカレイを入れて揚げる。両面、カリッとするまで揚げる
- 8 揚がったカレイをお皿に移す
- 9 6の餡をかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません