鶏肩肉(ふりそで)のねぎ塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ぺるく〜ろ
1羽で40〜60g程しかとれない希少部位で「鶏トロ」、「鶏肩肉」、「ふりそで」と呼ばれます。胸肉と手羽元の間のお肉。胸肉よりジ柔らかもも肉よりあっさりで絶妙旨。
材料(2〜4人分)
- 鶏肩肉 500グラム程
- 白ネギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肩肉をお好みの大きさにきる。
白ネギは2〜3センチ幅に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肩肉を炒める。あらかた火が通ったら、白ネギ、塩コショウを入れていためる。
- 3 白ネギがしんなりしたら完成。
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- 料理名
- 焼き鳥
ぺるく〜ろ
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楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
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