鶏肉と大葉の蒸し焼き餃子 レシピ・作り方

鶏肉と大葉の蒸し焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
大葉の香りが食欲をそそります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉をみじん切りにする
  2. 2 ボウルに鶏ミンチ、大葉、玉ねぎ、塩、オイスターソース、生姜チューブを入れる
  3. 3 2を菜箸でよく混ぜる
  4. 4 皮に餡をのせ、皮の半周に分量外の水をつけて包んでいく
  5. 5 フライパンに油を引いて中火にかけ、餃子を並べる
  6. 6 水を回し入れて蓋をする。5分ほど蒸して蓋を開ける
  7. 7 軽く水分が飛んだらお皿に盛って完成

きっかけ

大葉と鶏ミンチが安かったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎず、蒸し餃子っぽい感じに仕上げるのがオススメです。醤油が多めのポン酢をつけて食べるのが◎

  • レシピID:1140055644
  • 公開日:2022/01/22
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