お正月の残ったハムと長ねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、みじん切り、
ハムはざく切りにする。 -
2
長ねぎは荒いみじん切り にする。
長ねぎの簡単なみじん切り方法
→1140029758
も参考にどうぞ✨ -
3
フライパンにオリーブ油を熱し、①②を入れて炒める。
塩胡椒して軽く炒める。 - 4 ③を端に寄せて、空いたところに卵を割り入れて、卵だけを菜箸などで混ぜる。固まりかけてきたら、ごはんも入れて、全体を混ぜながら炒めあわていく。
-
5
鶏ガラスープのもとを全体に回しふりかけて混ぜあわせる。
しょうゆを回しかけて混ぜ合わせる。 - 6 全体に混ざりあったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼豚でもおいしいです。