ゆずタルタル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、塩でもんで、辛みを抜く。
5分位おいておいて、しんなりしたら水洗いしてから、手で水気をぎゅっと絞る。 -
2
ゆで卵は白身を包丁で細かく刻む。
ゆずはさっと水洗いしてから、皮を細かく刻む。 - 3 ボールに黄身、白身、玉ねぎ、ゆずの皮、マヨネーズ、乾燥パセリを入れてよく混ぜる。
- 4 塩こしょうで味付けする。
- 5 ゆず風味を強くしたい場合はゆずの果肉部分を絞って果汁を入れてください。果汁を入れる分水っぽいタルタルソースになるので、ゆず果汁はお好みで増減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子の出回る冬場のお楽しみ〜♪
チキン南蛮や、フライに添えて…