白菜としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじと卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚〜
  • しめじ 1/2袋
  • 1個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は気持ち小さめにして下さい。しめじはほぐしておく。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじを加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
  6. 6 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないようご注意下さい。かき混ぜると汁が濁ります。

  • レシピID:1140055410
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/24 18:56
    白菜としめじと卵の味噌汁
    余っている食材で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る