白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚〜
  • 豆腐 小1丁
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
    白い部分は気持ち小さめにカットして下さい。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜を加える。
  3. 3 白菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4 ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は葉の緑色の部分に比べて火が通りにくいため、小さめにカットして下さい。

  • レシピID:1140055335
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/12/18 16:19
    白菜と豆腐のお味噌汁
    はくさいがおいしいどすね!おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る