豆腐と鶏のつみれ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 生姜をすりおろして1に入れる
- 3 2に◎印の材料を入れる
- 4 3に鶏挽肉を入れる
- 5 スプーンでよく混ぜる
- 6 水切りした豆腐を5に入れる
- 7 豆腐を潰しながら、全体をよく混ぜる
- 8 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、4〜5分煮出し、だしパックを取り出す
- 9 白菜、ほうれん草をざく切りにする。ぶなしめじは石づきをとって、手で割く
- 10 8に⚫印の材料、白菜、ぶなしめじを入れる
- 11 白菜とぶなしめじに火が通ってきたら、7をスプーン2本で団子状にしながら入れていく
- 12 ほうれん草を入れる
- 13 全てに火が通ったら完成
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ねこのしろ2021/12/23 22:09おいしくできました