小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 長ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、小松菜、えのき、長ねぎを加える。
  4. 4 具材に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  5. 5 再度沸騰したら火をとめ、だし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140055263
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/12/11 10:41
    小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁
    とても美味しかったです^^
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/12/08 17:48
    小松菜と豆腐と長ねぎとえのきのお味噌汁
    小松菜、長ネギ使い、とても美味しいし、ほっこりします
    ごちそうさまでーす
    夕飯に頂いていますよ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る