簡単 ☆カラスカレイの唐揚げ ☆日清のから揚げ粉編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ネギ 適量
- 日清のから揚げ粉 適量
- ポン酢 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
カラスカレイをキッチンペーパーで
水分を拭き取ります -
3
水分を拭き取ったカラスカレイを
ナイロン袋に入れる -
4
揚げ油の温度は
160度くらいでいいです -
5
カラスカレイに
日清の唐揚げ粉をまぶします -
6
から揚げ粉をまぶしたカラスカレイを
温まった油の中に入れ
片面4〜5分くらいで
ひっくり返して
両面こんがりになるまで揚げます
こんがりになるまで揚げます - 7 上がったら油切りをします
-
8
お皿に上がったカラスカレイをのせ
ネギを振りかけてポン酢をかけます
きっかけ
カラスカレイは煮魚やムニエルが定番 魚が苦手な子供の為に揚げてみました
おいしくなるコツ
白身魚なので油の中に入れた時にあまりクルクルひっくり返さない方が身の崩れを防げます。 白身魚なので火の通りが早いです
- レシピID:1140055018
- 公開日:2021/11/13
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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