超簡単☆肉豆腐☆めんつゆ編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を用意します
-
2
長ネギと豆腐を
食べやすい大きさに切ります -
3
お水、めんつゆを入れ
その中に豆腐、ネギをいれます
5分くらい煮詰めます -
4
最後に牛肉を入れ
アクが出てきたら取り除きます - 5 お肉の赤みが消えたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
まあちゃん1202
共働きで3人の子育てをしてるママです。
毎日お弁当や晩御飯を家族の為に作っています。
出来るだけ時短で材料が少なく、家にある調味料などを使い
手抜きに見えないように毎日奮闘しています。
お弁当のおかず、定番料理、時短料理、お酒のアテなどなど
ゆっくりのペースですがアップしていきたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほぼほぼほったらかしでいけます