豆腐となすとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となすとちくわのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリ程度の輪切りにし、水に浸しておく。
  2. 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなすを加える。
  4. 4 なすに火が通ってきたらちくわを入れ、豆腐をさいの目に切り入れる。
  5. 5 再沸騰したらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れるときは豆腐が崩れないようご注意下さい。豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140054867
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁なすの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る