豆腐となすとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリ程度の輪切りにし、水に浸しておく。
- 2 ちくわは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらなすを加える。
- 4 なすに火が通ってきたらちくわを入れ、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 5 再沸騰したらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
味噌を溶き入れるときは豆腐が崩れないようご注意下さい。豆腐は3個パックの小さいものを使用しています。
- レシピID:1140054867
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません