えのきと豆腐とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐とお麩のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2袋
  • 豆腐 小1丁
  • お麩(おつゆ麩) 8個
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらえのきを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら豆腐を切り入れ、具材に火が通るまで火にかける。
  4. 4 お麩を加えてひとまぜし、だし入り合わせ味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140054663
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/04/24 10:23
    えのきと豆腐とお麩のお味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る