かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
熱々がおいしい

材料(1人分)

  • だし汁 240cc
  • 白だし、酒 各小さじ2
  • 6個
  • 乾燥わかめ 2㌘
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸騰させ、白だし、酒、水で戻した麩と乾燥わかめを、加える
  2. 2 1に、塩を加えた、とき卵を回しかけてひと煮立ちさせて、出来上がり

きっかけ

かきたま汁が好きだから

おいしくなるコツ

熱々を食べると良い

  • レシピID:1140054380
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る