シナモン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、みじん切りにしたたまねぎを炒める。
冷ましておく。 -
2
ボウルに、順に、
パン粉を入れて牛乳をかける
あいびき肉
塩胡椒
シナモンパウダー
卵
冷ましたたまねぎのみじんぎり
を入れて、すべてを混ぜ合わせたら
ぐるぐると練り混ぜる。 -
3
小判型に形をつくり、
両手のひらに交互に打ち付けて空気抜きをする。
形を整えて、真ん中を少し、指先でくぼませる。 -
4
フライパンに油を熱し、
③のハンバーグのタネを入れて、両面、中心に火が通るまで焼く。 -
5
焼けたハンバーグを取り出しお皿に並べる。
そのフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
↓ ↓ -
6
✿を入れて、火をつけ、
ゆっくり混ぜあわせながら、
煮立たせて、ハンバーグソースを作る。 -
7
お皿にハンバーグをのせ、
ハンバーグソースをかけたらできあがり♪
きっかけ
ハンバーグにナツメグを以前入れて作っていたけれどいつのまにか使わなくなってました。 かわりに、栄養価の高いシナモンパウダー(←使いきりたい☆)を入れてみました。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーがなくてもおいしいハンバーグできます(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1140054329
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
18 件