チンゲン菜と卵と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と卵と油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜を加える。
  3. 3 チンゲン菜がしなっとしてきたら卵を回し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまで混ぜないよう注意して下さい。

  • レシピID:1140053823
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る